Besuchen Sie LUMEN vom 26. bis 29. Oktober auf der südback in Stuttgart!
Die südback, eine der wichtigsten Trend- und Fachmessen Europas für Bäckerei und Konditorei, findet dieses Jahr vom 26. bis 29. Oktober in Stuttgart statt. Interessierte haben vier Tage lang auf einer Ausstellungsfläche von 65.000 m2 die Möglichkeit, neue Produkte kennenzulernen, Kontakte zu knüpfen und sich auszutauschen. Auch LUMEN ist dieses Jahr neben unserer Muttergesellschaft IREKS am Start.
Wir freuen uns darauf, Sie an unserem Stand begrüßen zu dürfen!
Informationen zu LUMEN kompakt zusammengefasst stehen Ihnen hier zum Download zur Verfügung.
LUMEN geht in Sachen Umweltschutz voran! Bereits seit Jahren nutzt LUMEN am Standort in Kulmbach Grünstrom. Diese Entscheidung unterstreicht unser langjähriges Engagement für Nachhaltigkeit und CO2-Bewusstsein und passt nahtlos in unsere Unternehmensphilosophie, die nicht nur auf innovative Softeistechnologie, sondern auch auf den Schutz unserer Umwelt ausgerichtet ist. Durch die Nutzung erneuerbarer Energien leisten wir einen aktiven Beitrag zur Reduzierung des CO2-Ausstoßes und fördern eine nachhaltigere Zukunft.
Unsere Initiative geht sogar über die Energieversorgung hinaus: Von der frühzeitigen Entscheidung gegen Palmöl im Softeismix bis zur Optimierung unserer Maschinentechnologie für einen geringeren Energieverbrauch setzen wir konsequent auf Umweltschutz.
Sie möchten mehr über unsere Nachhaltigkeitsinitiativen erfahren? Wir laden Sie gerne ein, sich mit uns auszutauschen und zu entdecken, wie das Engagement von LUMEN für grüne Energie und umweltfreundliche Produktionsprozesse auch zur Klimafreundlichkeit Ihres Betriebs beitragen kann.
Slush steht für herrlich erfrischende Eisgetränke in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen. Ganz neu im Sortiment: Lav’a Belle – der Geschmack Südfrankeichs: ein Lavendel-Kräuter-Likör, den es auch als alkoholfreie Variante gibt. Genau das Richtige für eine sommerliche Erfrischung!
Lav’a Belle zeichnet sich durch sein einzigartiges Aroma aus, das durch die Kombination von Lavendel und ausgewählten Kräutern entsteht. Diese Geschmackskomposition bietet eine ganz besondere Note für verschiedene Getränke. Die positive Resonanz auf der Messe Horecava, auf der wir das Neuprodukt Anfang Januar erstmals präsentierten, zeigt das große Interesse an neuen und innovativen Geschmackserlebnissen im Slush-Bereich.
Darüber hinaus hat Lav’a Belle bereits mehrere internationale Auszeichnungen erhalten:
Bei LUMEN und Dupon streben wir stets danach, unser Angebot um qualitativ hochwertige und interessante Produkte zu erweitern. Die Vorstellung von Lav‘a Belle auf der Horecava ist ein Beispiel für unser Engagement, unseren Kundinnen und Kunden innovative Geschmacksoptionen anzubieten.
Sie haben Fragen zum neuen Slush-Produkt? Melden Sie sich gerne!
Ein aufregender Moment für LUMEN und unsere niederländische Tochterfirma Dupon: Auf der diesjährigen Horecava in Amsterdam haben wir unseren Gästen gleich vier Produkt-Neuzugänge vorgestellt! Drei Toppings der Firma Mondelez sowie eine neue Glasur.
Ein echtes Highlight sind die original Milka®-Toppings, die zusammen mit Oreo®- und Daim®-Toppings ein besonderes Eiserlebnis versprechen. Da die Milka®-Toppings bisher europaweit nicht erhältlich waren, freuen wir uns, die ersten zu sein, die sie nun anbieten.
Darüber hinaus haben wir noch ein weiteres Produkt präsentiert: die blaue Eisglasur. Diese kreative Ergänzung unseres Sortiments bietet eine farbenfrohe Alternative für unsere Kundinnen und Kunden. Die Messe Horecava, die vom 8. bis 11. Januar 2024 stattfand, bot dafür die perfekte Bühne. Unsere Präsentation der Neuprodukte stieß auf großes Interesse und begeisterte Resonanz!
„Die Vorstellung unserer neuen Toppings der Firma Mondelez und der Glasur auf der Horecava ist ein bedeutender Moment für unser Unternehmen. Diese Produkte, insbesondere die Milka®-Toppings, sind ein Beleg für unsere Fähigkeit, den Markt mit innovativen und qualitativ hochwertigen Produkten zu bereichern. Wir sind überzeugt, mit diesen Produkten die Variantenvielfalt von LUMEN- und Dupon-Softeis noch größer und einzigartiger zu gestalten“, so Markus van Bracht, Gebietsverkaufsleiter der LUMEN GmbH.
Bei LUMEN und Dupon setzen wir uns seit über 50 Jahren dafür ein, unseren Kundinnen und Kunden neben Softeismaschinen mit Spitzentechnologie auch ein breites Spektrum an erstklassigen Toppings, Saucen und Zubehör zu bieten, was durch diese Produktneuheiten unterstrichen wird.
Die Milka®-Toppings werden in 12 x 500 g Gebinden, die Oreo®-Toppings in 12 x 400 g sowie 15 kg und die Daim®-Toppings in 10 x 1 kg Gebinden für die kommende Eissaison erhältlich sein. Die blaue Eisglasur wird in 2,8 kg Gebinden angeboten.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf!
Am 1. Januar 1974 wurde Dupon Nederland BV in Heeze gegründet. 2024 feiert das niederländische Tochterunternehmen der LUMEN GmbH bereits sein 50-jähriges Bestehen!
Das Unternehmen gehört seit 1982 zur IREKS-Gruppe und wird seit 21 Jahren erfolgreich von Theo van Heffen geleitet. Seit 2022 zählt auch Olaf Lewe, Geschäftsführer der IREKS GmbH und LUMEN GmbH, zur Geschäftsführung von Dupon Nederland BV. Das erfolgreiche und leidenschaftliche Dupon-Team besteht aus 35 Mitarbeitenden, die nach dem Motto „Jedes Teammitglied trägt seinen Teil zum großen Ganzen bei“ eng zusammenarbeiten.
„Wir freuen uns darauf, unser Jubiläum das gesamte Jahr 2024 gemeinsam mit unserem Team und unseren treuen Kundinnen und Kunden mit verschiedenen Veranstaltungen und Aktionen zu feiern“, so Theo van Heffen.
Los geht es mit der traditionellen Teilnahme an der Messe Horecava in Amsterdam, die vom 8. bis 11. Januar 2024 stattfindet. Neben unserer bewährten Maschinentechnologie und unseren verschiedenen Serviceangeboten erwarten Sie dort neue Toppings, die Ihren kreativen Spielraum nochmals erweitern. Sie sind herzlich eingeladen, uns bei der Messe in Amsterdam zu besuchen, um dort mit uns zu feiern!
Egal, ob mit Schoko-, Erdbeer- oder Karamellsauce, komplettem Schokoladenguss, mit bunten Streuseln oder Cerealien – LUMEN-Softeis gibt es in zahlreichen Varianten.
Bei uns erhalten Sie ausschließlich qualitativ sehr gute Toppings sowie hochwertige Saucen mit hohem Fruchtanteil – entweder direkt aus der Softeismaschine oder als Eisflip in verschiedenen Geschmacksrichtungen aus der Flasche von der IREKS-Tochterfirma DREIDOPPEL. Unsere Schokoladenglasur bleibt nicht nur perfekt am Softeis haften, sondern schmeckt auch noch rich-tig schokoladig.
Sorgen Sie in Ihrem Softeis-Sortiment für Abwechslung! Nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf.
Endlich ist es soweit: Nach fünf Jahren findet die iba, die Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks, nach langer Corona-Pause wieder in München statt – und diesmal auch mit LUMEN! Gemeinsam mit unserer Muttergesellschaft IREKS GmbH präsentieren wir uns vom 22. - 26. Oktober in Halle B4 am Stand 230.
Sie sind herzlich eingeladen, uns zu besuchen, in spannende Geschmacksdimensionen einzutauchen und Neues zu probieren. Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen!
Erfahren Sie alles Wissenswerte über die LUNA L22 – was sie so besonders macht, welche Vorteile sie hat und welche Technik dahinter steckt:
LUNA L22: Eine neue Gerätegeneration (PDF, 270 KB)
© EuroAmusement Professional, Issue 2/2023, G.P. Probst Verlag GmbH, www.eap-magazin.de
Wussten Sie, dass in jeder Softeismaschine während des Gefrierprozesses Luft in den Eismix eingearbeitet wird und für eine Volumenzunahme sorgt? Wir erklären, was dahintersteckt und wie es funktioniert.
Die prozentuale Beaufschlagung eines Softeises mit Luft wird als Aufschlag oder Overrun angegeben. Diese eingeschlagene Luft ist ein wichtiger und natürlicher Bestandteil des Eises. Eine frisch gezapfte 150 ml große Eisportion mit einem Aufschlag von ca. 80 % besteht beispielsweise aus 83 ml Eismix und 67 ml Luft (83 ml x 1,8 = 150 ml). Herkömmliches Speiseeis besitzt bei einer Verzehrtemperatur von ca. -18°C lediglich einen Aufschlag von 30– 45 %.
Die Struktur des Softeises ist durch den höheren Aufschlag cremiger und enthält dabei noch weniger Kalorien. Im Zusammenspiel mit der höheren Abgabetemperatur von ca. -6°C fühlt es sich im Mund weniger kalt an und die Aromen des Eises werden besser wahrgenommen. Die winzigen eingeschlossenen Luftblasen bewirken nebenbei noch eine gewünschte Aufhellung bei Vanilleeis, das durch eine strahlend weiße Farbe besticht. Und nicht zu vergessen: Der Wareneinsatz verringert sich mit jedem Prozentpunkt höheren Aufschlags. Die Rendite wird besser!
Die Höhe eines möglichen Aufschlags hat jedoch ihre Grenzen. Bei mehr als 90 – 100 % Aufschlag ist keine weitere Verbesserung in Geschmack und Sensorik zu erreichen. Im Gegenteil: Das System kippt – die Struktur des Eises wird rasierschaumartig und der Geschmack lässt nach.
Wie kommt die Luft in das Eis?
Im Wesentlichen existieren drei verschiedene Systeme zur Lufteinbringung bei Softeisautomaten. Allen Systemen ist gemein, dass sich oberhalb des Gefrierzylinders ein Vorratsbehälter befindet. Ein im Zylinder vorhandenes Rührwerk schabt das an der Wandung gefrierende Eis ab. Gleichzeitig wird der Eismix mit Luft aufgeschäumt. Da im Gefrierzylinder ein Überdruck besteht, expandieren bei der Eisabgabe die eingeschlossenen Gasbläschen. Der Vorratsbehälter ist mit dem Gefrierzylinder über ein Rohr verbunden und bevorratet gekühlten Eismix.
1. Gravitationssystem Hier gelangt über ein Rohr sowohl der Eismix als auch die Luft selbstständig aus dem Vorratsbehälter in den Gefrierzylinder. Oberhalb des Mixspiegels wird die Umgebungsluft über eine einstellbare Düse dem Mix passiv beigemischt. Dieses System ist kostengünstig. Es erreicht aber nur einen geringen Aufschlag von max. 20 – 30 %. |
2. Pumpensystem Bei diesem System befindet sich im Vorratsbehälter, oberhalb des Mixspiegels, eine Zahnradpumpe. Diese fördert aktiv ein Mix-Luftgemisch über ein Verbindungsrohr dem Gefrierzylinder zu. Die benötigte Luft wird ebenfalls oberhalb des Mixspiegels entnommen. Bei stehender Pumpe wird der Rückfluss des Mixes in den Vorratsbehälter durch ein Rückschlagventil verhindert. Die Menge der zugeführten Luft ist über verschiedene Düsengrößen einstellbar. Luftaufschläge um die 80 % sind realisierbar. Diese beginnen jedoch nach rund zwei bis vier Jahren nachzulassen, was einen schlechter werdenden Materialeinsatz zur Folge hat. Ersatzteile für das Pumpensystem sind vergleichsweise kostspielig. |
3. Überdrucksystem (Luna-System) Beim Überdrucksystem, das in LUMEN-Eismaschinen zum Einsatz kommt, sind Vorratsbehälter und Gefrierzylinder über einen Einlaufbogen miteinander verbunden und bilden ein geschlossenes System. Darin herrscht ein gemeinsamer, einstellbarer Überdruck. Gefilterte Umgebungsluft wird mittels eines Luftkompressors über ein Rückschlagventil dem Gefrierzylinder zugeführt. Nicht zum Aufschlag benötigte überschüssige Druckluft gelangt automatisch in den Vorratsbehälter. Luftaufschläge um die 80 % sind realisierbar. |
Vorteile des geschlossenen Luna-Systems:
Durch die Vielzahl der Anbieter am Markt empfehlen wir – nicht zuletzt aufgrund unserer 60 Jahre Softeiserfahrung – den technischen Ansatz einer Softeismaschine vor einer Entscheidung nachzuvollziehen.
Verschleiß an Maschinen ist überall gegeben. Allerdings kostet dessen Abwendung mit Reparatur und Service sowie benötigten Ersatzteilen unterschiedlich viel Zeit und Geld. Die berühmten „life-cycle-costs“, also die Kosten der Softeismaschine beginnend mit der Beschaffung, das heißt dem Kaufpreis, dem Service und etwaigen nötigen Reparaturen verbunden mit Ersatzteilkosten, spielen bei einer betriebswirtschaftlich ganzheitlichen Betrachtung eine nicht zu unterschätzende Rolle.
Eine Jahrzehnte lange hohe Lebensdauer der Maschinen, wenige nötige Services zur Gewährleistung der Funktion und Pflege bei gleichzeitig hoher Beanspruchung bieten Ihnen ein hohes Maß an Investitions- und Planungssicherheit. Der Wareneinsatz ist somit über Jahre hinweg eine feste Konstante!
Nicht nur deswegen sind weltweit zahlreiche Betriebe aus dem Marktsegment der deutschen und internationalen Freizeitparks seit vielen Jahren Kunden der LUMEN-Gruppe.
Sie haben Fragen zum Luna-System? Melden Sie sich gerne bei uns!
Innovative Produkte, führende Technologie und höchste Qualität: Seit über einem halben Jahrhundert steht LUMEN für diese Werte.
Der Startschuss unserer Erfolgsgeschichte fiel 1962 – nur wenige Jahre nachdem die Familie Ruckdeschel, Inhaber der international tätigen IREKS-Gruppe, erstmals Softeismaschinen aus Amerika nach Deutschland importierte und die LUMEN GmbH als Tochtergesellschaft ihres Familienunternehmens gründete.
Seitdem ist viel passiert, verändert hat sich LUMEN in ihrem Grundverständnis jedoch nicht. Bis heute begreifen wir uns als Technologieführer in unserem Selbstverständnis. Wir freuen uns mit allen Mitarbeitenden über die jahrzehntelange Kontinuität in den Märkten sowie die vielen Kunden, die wir über zahlreiche Jahre und Jahrzehnte begleiten durften. Vor allem der unmittelbare Kundenkontakt, der unsere Beratungs- und Serviceleistungen, die in den vergangenen Jahren stetig erweitert wurden, mit einschließt, ist für LUMEN ein wichtiges Kriterium.
Gemeinsam mit unserem Gesellschafter blicken wir positiv in die Zukunft und freuen uns darauf, mit einer neuen, zukunftsgerichteten Maschinengeneration sowie mit modernen Services und an die Kundenbedürfnisse angepassten Produkten weiterhin führende Technologie für beste Softeis-Qualität bieten zu können.
Ende März 2022 startete einer unserer langjährigen Kunden ein ganz besonderes Projekt in Europas größter Shoppingmall, dem Westfield Centro in Oberhausen. Ziel war es, ein hochwertiges, innovatives Softeisgeschäft in dieser besonderen Lage umzusetzen. Aufgrund der staatlichen Maßnahmen im Gastronomiebereich und des veränderten Konsumverhaltens in den ersten 20 Monaten der Pandemie, wurde die Umsetzung eines derart komplexen Projekts enorm erschwert.
In enger Kooperation mit LUMEN konnte, basierend auf einem detaillierten, tragfähigen Konzept, welches über die vergangenen zwei Jahre sowohl zeitlich als auch inhaltlich fortwährend den jeweils gültigen Corona-Bestimmungen angepasst wurde, trotz allem ein beeindruckender Start ermöglicht werden. Neben dem unermüdlichen Arbeitseinsatz und der Flexibilität des Kundenteams wurde auch LUMEN besonders gefordert – beginnend beim Stand-Design und der Maschinenwahl bis hin zur Beratung im Hinblick auf Standort- und Produktauswahl, konnten wir mit unseren mehr als 50 Jahren Erfahrung einen wichtigen Beitrag für den erfolgreichen Start leisten.
Neben dem guten Gefühl, wieder direkten Kundenkontakt zu haben, darf man sich nach nun sechs Wochen über den Kundenzuspruch sehr freuen. Wir bedanken uns sehr herzlich für die gute Zusammenarbeit und wünschen weiterhin viel Erfolg!
Gerne bieten wir allen Interessierten an, in individuellen Workshops ein erfolgreiches Softeiskonzept zu entwickeln bzw. Ihre Ideen zu validieren oder bei einem bestehenden Konzept weitere Potentiale zu identifizieren.
Haben Sie sich jemals Gedanken über den CO2-Fußabdruck Ihres Eisgenusses gemacht? Nein? Wir schon! Auf Basis von vorhandenen externen Studien, Emissionsfaktoren und Echtdaten aus unserer Maschinentechnologie haben wir den CO2-Verbrauch eines Softeises berechnet.
Ein Softeis mit rund 70 g verbraucht ca. 50 % weniger CO2 als ein vergleichbar großes „Eis am Stiel“, ein sogenanntes Impulseis. Doch woran liegt das?
Softeis ist vergleichsweise so CO2-arm, da es
Was bedeutet das nun konkret für Unternehmen, die Softeis anbieten?
Bei einer Verkaufsmenge von 50.000 kg Softeis im Jahr sparen Sie durch den Sortimentsentscheid zu Gunsten von Softeis 17,6 t CO2, gleichbedeutend mit 143.200 nicht gefahrenen Pkw-Kilometern. Das entspricht 3,5 Erdumrundungen.
Ihr Unternehmen hat sich der Nachhaltigkeit verschrieben? Dann prüfen Sie Ihr Sortiment in Sachen Eisgenuss! Gerne laden wir Sie am LUMEN-Hauptsitz in Kulmbach zu einer virtuellen oder persönlichen Expedition in die Welt des Softeises ein. Entdecken Sie die Vorteile unserer Technologie und wie Sie mit Softeis in der Gastronomie einen Beitrag zur Umweltschonung leisten können!
LUMEN fühlt sich übrigens schon lange der Nachhaltigkeit verpflichtet. Das zeigt sich zum Beispiel jüngst an der Umstellung auf „grünen“ Strom am Hauptsitz in Kulmbach sowie an unseren Service Centern oder an dem vor vielen Jahren frühzeitig getätigten Verzicht auf Palmöl im Softeismix.
Sie möchten mehr zum CO2-Fußabdruckvon LUMEN und unseren Produkten erfahren? Sprechen Sie uns gerne an!
Sie sind auf der Suche nach Eisprodukten, die Sie auch Ihren Gästen mit einer Glutenunverträglichkeit bedenkenlos anbieten können? Dann sind Sie bei LUMEN genau richtig!
Immer mehr Menschen leiden unter einer Glutenunverträglichkeit. Sie haben es mitunter schwer, bedenkenlos Eis zu genießen. Denn Eis wird von der Deutschen Zöliakie Gesellschaft e.V. (www.dzg-online.de) als Lebensmittel eingeordnet, das Gluten enthalten kann. Im Handbuch „Aufstellung glutenfreier Lebensmittel 2021“ des Verbands sind jedoch die Softeismixe, der Milchshakemix, alle Glasuren und Toppingsoßen von LUMEN aufgeführt, die ohne glutenhaltige Rohstoffe hergestellt werden.
So kann ein Softeis aus dem LUMEN-Sortiment im Becher oder unser Milchshake ohne Bedenken auch glutenfrei geschlemmt werden. Sprechen Sie uns einfach an!
Das Thema Nachhaltigkeit nehmen wir bei LUMEN sehr ernst und arbeiten beständig daran. Deshalb setzen wir unter anderem bereits seit 2016 auf Softeis ohne Palmöl.
Durch den weltweit steigenden Konsumgüterbedarf wird heutzutage in vielen industriell gefertigten Lebensmitteln vermehrt Palmöl verarbeitet. Aufgrund dieses steigenden Verbrauchs hat der Anbau von Palmöl zugenommen, was einen negativen Einfluss auf die Umwelt bedeutet. Für Palmölplantagen werden weltweit Wälder gerodet, wodurch unzählige Tier- und Pflanzenarten gefährdet und teilweise sogar vom Aussterben bedroht sind. Somit ist klar: Der weltweite Palmöl-Verbrauch sollte drastisch gesenkt werden!
Als Mitglied der IREKS-Gruppe fühlt sich LUMEN seit jeher dem Thema Nachhaltigkeit verpflichtet. Bereits seit 2016 wird LUMEN-Softeis ausschließlich ohne Palmöl hergestellt. Durch die Palmölfreiheit aller Produkte leistet LUMEN einen wertvollen Beitrag zum Schutz unserer Umwelt und des Lebensraums zahlreicher Tierarten.
Mit der Softeismaschine LUNA L22 entwickelt LUMEN die nächste Generation dieses Softeismaschinen-Modells. Dabei setzen wir auf den Schutz unserer Umwelt und die Digitalisierung.
In den vergangenen Jahren priorisierte die Europäische Union mit verschiedenen Verordnungen immer wieder den Klimaschutz. LUMEN stellt sich schon seit Jahren diesen dynamischen Herausforderungen und entwickelt deshalb derzeit eine neue umweltfreundliche Kältegasgeneration. Auch die zugehörigen Komponenten wie Ventile und Kompressoren sind bereits zugelassen. Mit dieser Innovation kann sich LUMEN einen Wettbewerbsvorteil erarbeiten, ist sich Geschäftsführer Uwe Täuber (rechts im Bild) sicher.
Doch damit nicht genug – durch weitere technische Veränderungen konnte der Stromverbrauch bei der Kälteversorgung nochmals gesenkt werden. Ferner findet in der neuen Maschinengeneration auch eine Weiterentwicklung aller elektrischen Steuerelemente statt, um die Digitalisierung zum Nutzen unserer Kunden weiter voranzubringen. Denn innovative Anbauteile der Eismaschine, wie zum Beispiel das bargeldlose Bezahlsystem, erfordern höhere Datenvolumen. Ein größeres Touchscreen-Display zur Bedienung der Eismaschine komplettiert die technische Innovation der neuen Modellgeneration LUNA L22. Seien Sie gespannt auf das neue Modell!
LUNA-Softeismaschinen sind weltweit bekannt für Langlebigkeit bei hoher Beanspruchung. Kunden schätzen selbst nach Jahrzehnten des Einsatzes die stetig hohe Performance bei Luftaufschlag, Gefrierprozess oder Pasteurisierung. Nun bietet LUMEN gewerblichen Kunden die bekannte LUNA-Technologie refurbished zur Generierung von attraktiven margenstarken Umsätzen an. Alle Maschinen werden von erfahrenen Technikern mit original Ersatzteilen komplett generalüberholt.
Was bedeutet "refurbished"? In der wörtlichen Übersetzung ist dieser Begriff gleichbedeutend mit "renoviert". Dabei wird die Maschine in ihre Bestandteile zerlegt, gereinigt, poliert und defekte oder verschlissene Bauteile (mechanisch wie auch elektrisch) ersetzt und neue Dichtungen werden eingebaut. So entsteht ein ausgezeichneter Maschinenzustand mit neuer Gewährleistung und frischer Optik unter Sicherstellung aller notwendigen hygienischen Standards.
Sie als unser Kunde erhalten die Premiumqualität, die Sie von LUMEN gewohnt sind. Wir helfen Ihnen jederzeit gerne, die richtige Maschinentechnologie für Ihr Geschäft und Ihre Bedürfnisse auszuwählen – sprechen Sie uns einfach an!
Sie haben keine Lust, lange nach dem richtigen Finanzpartner für den Erwerb Ihrer Eismaschine zu suchen? Kein Problem! Mit der MMV Leasing GmbH steht LUMEN ein bewährter Partner für maßgeschneiderte Leasing- und Finanzierungslösungen in Deutschland zur Seite. Verschiedene Vertragsarten ermöglichen es Ihnen, schnell und flexibel auf veränderte Marktbedingungen zu reagieren und langfristig gemeinsam Investitionen zu planen. Sie haben Fragen zur Finanzierung? Unser LUMEN-Vertriebsteam steht Ihnen gerne zur Verfügung!
Pünktlich zur Messe Horecava in Amsterdam erstrahlt der Messeauftritt unserer niederländischen Tochterfirma Dupon Nederland BV in neuem Glanz. Plakatwände in auffälligen, kräftigen Farben und Eismaschinen in elegantem Schwarz bilden einen Kontrast, der sofort ins Auge sticht. Aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie musste die internationale Fachmesse für Hotels, Gaststätten und Großküchen mit jährlich mehr als 75.000 Besucher leider auf Januar 2021 verschoben werden. So freuen wir uns darauf, Sie gleich zu Beginn des nächsten Jahres an unserem neuen Messestand begrüßen zu dürfen!
Sie träumen davon, am Strand spazieren zu gehen und dabei ein zartes Softeis mit Blick aufs Meer zu genießen? Dann fahren Sie doch mit dem Schiff zur Insel Terschelling! Auf dieser Westfriesischen Insel rund 15 km vor der niederländischen Nordseeküste finden Sie ab sofort eine LUNA Softeismaschine im Kaufhaus „Hema“.
Nach dem Studium der Betriebswirtschaftslehre sammelte Nils Olaf Lewe langjährige Berufserfahrung in führenden Positionen, bevor er 2017 bei IREKS GmbH eintrat. Seit 2018 ist der Diplomkaufmann dort als Abteilungsleiter Rechnungswesen / Controlling tätig. Nach dem Ruhestandseintritt von Jürgen Brinkmann Ende 2019, wurde Herr Lewe im Januar 2020 in die Geschäftsführung der LUMEN GmbH berufen.